Brauner Grashüpfer

Chorthippus brunneus

Vordere Seitenansicht


Fotos: Vordere Seitenanischt (Titelbild), Rechte Seite, Seitenansicht, Vorder- und Oberseite
Aufnahmedatum: 20.05.2007
Fundort: Bruck an der Glocknerstraße, Hundsdorf, Fichtenweg 50
N 47°17.149′ EO 12°50.342′ Höhe: 755.00 m

Foto: Seitenansicht eines Weibchens
Aufnahmedatum: 25.07.2006
Fundort: Hummersdorf, Dittersbach

Fotos: Oberseite eines Männchens

Aufnahmedatum: 16.08.2012Fundort

Fundort: Bruck an der Glocknerstraße, Hundsdorf, Fichtenweg 50

N 47°17.149′ EO 12°50.342′ Höhe: 755.00 m

Fotos: Seitenansicht eines Männchens

Aufnahmedatum: 05.09.2013

Fundort: Bruck an der Glocknerstraße, Hundsdorf, Fichtenweg 50

N 47°17.149′ EO 12°50.342′ Höhe: 755.00 m


Fotos: Kopf-Makro eines Männchens, Rechte Seite eines Männchens,nMännchen Seitenansicht

Aufnahmedatum: 02.08.2014

Fundort: Bruck an der Glocknerstraße, Hundsdorf, Fichtenweg 50

N 47°17.149′ EO 12°50.342′ Höhe: 755.00 m

Fotos: Ober- und Seitenansicht eines Männchens

Aufnahmedatum: 11.09.2010

N 47° 17.127′ EO 12° 50.312′ Höhe: 749 m

2016 © Siegfried Gerstner


Unterklasse: Fluginsekten, Pterygota
Ordnung: Kurzfühlerschrecken, Caelifera
Familie: Feldheuschrecken, Acrididae
Unterfamilie: Grashüpfer, Gomphocerinae
Gattung: Chorthippus

Gesang

Seitenansicht eines Männchens
Oberseite eines Männchens
Kopf-Makro eines Männchens
Männchen Seitenansicht
Rechte Seite eines Männchens
Ober- und Seitenansicht eines Männchens
Seitenansicht
Vorder- und Oberseite
Rechte Seite
Seitenansicht eines Weibchens